Довольно часть в наш магазин приходят клиенты, желающие приобрести недорогой табак для кальяна. И, пожалуй, самая популярная марка, которую хотят видеть люди — это Adalya. Большая часть людей привыкла считать, что этот табак представляет собой лучшее сочетание цены и качества при цене 100-200р. Ну да — на коробке написано же «Premium Hookah Tobacco». Я не хочу говорить, что он плохой и тем более устраивать антирекламу. Позиционирование своего продукта на совести производителя. Но важно другое — мало кто знает, что этого табака в России как бы и вовсе нет. Точнее нет легально.

Мы занялись этим вопросом довольно плотно, так как конечно хотелось бы иметь что-то низшей ценовой категории для «затыкания» этой дырки, однако не все так просто. Не секрет, что все что популярно — рано или поздно начинают подделывать, а Adalya очень популярна, как следствие — рынок наводнен массой контрафакта разной степени «похожести». И стоит ли говорить, что среднестатистический потребитель впринципе не способен оценить качество подделки, качество упаковки, полиграфии, упаковочной пленки, тем более, покупая первый раз — нет никакой точки отсчета — как оно должно быть на самом деле. Главное — дешево и надпись вроде как напоминает известный бренд. Отсюда нередки и разочарования — типа «вкус» не тот, табак у вас старый, сухой или наоборот весь утопает в неизвестной химии. Скажу честно — проверено на себе. Не только на Адалии, но и на более известным для тех, кто успел посетить Египет до запрета — Al-Fakher, к примеру, который втюхивают туристам в зоне отелей — мягко говоря совсем не тот, что производится на его родине в ОАЭ. Недавно мы занялись поиском старого доброго Al-Fakher и таки нашли поставщика качественного акцизного табака из ОАЭ, со всеми соответствующими документами и сертификатами (наверное расскажу о нем в другой заметке).

Решили пойти по тому же принципу и в этот раз. Обшарив массу оптовиков по РФ мы так и не нашли настоящий продукт, который бы не вызывал сомнений. Скажу сразу — акцизный табак для кальяна — наш главный приоритет. У нас Вы не найдете фейков, аналогов или серого товара. 

Единственным верным было обратиться с запросом к производителю напрямую. Ответ последовал довольно скоро и в целом подтвердил все наши предположения — акцизной Адалии в этой стране нет и быть не может. От слова «совсем».

Ниже — скрин ответа 

Как следует из письма — производитель отправляет контейнерами и как бы есть (или на самом деле планируется) какой-то дистрибьютор имя которого они не называют, но табак Adalya в России должен появиться «очень скоро» — насколько скоро — никто не уточнил, но факт остается фактом — ранее его тут не было и на данный момент нет.

Многочисленные лавки, магазины, базары продают либо откровенный фейк, либо серый товар без «обратного адреса», который проверить кроме как рискнув своим здоровьем абсолютно не возможно. Да и проверив неопытный потребитель вряд ли отличит качественный товар от мохорки с медом и ароматизаторами. Конечно курение убивает и все такое, но курение чего-попало намешанного не понятно кем в каком попало подвале убивает быстрее и качественнее.

Поэтому хотелось бы призвать всех наших и не наших клиентов воздержаться от покупки самого дешевого варианта известного бренда до прояснения ситуации с легальными поставками. А мы в свою очередь постараемся предоставить качественный табачный продукт для тех, кто понимает. Кроме того, на данный момент достаточно много действительно качественного табака для кальяна почти не отличающихся по цене, например Afzal или тот же Al-Fakher из ОАЭ или Nakhla. Либо чуть дороже — крепкий российский табак Cobra La Мuerte или Must have undercoal. Не стоит забывать и про бестабачные смеси Cobra Virgin и Origins или Daly Code, которые имеют вкус ничуть не хуже, или даже намного лучше большинства дешевых табаков.